首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>工作动态>>详细内容
广东省英德市政协一行来我县调研考察
来源:政协办  日期:2019-8-6

    8月6日,广东省英德市政协党组书记张光同志带领部分政协委员来我县就“优化营商环境,促进民营经济高质量发展”开展专题调研。县政协党组成员、副主席兰长根及县工信局负责人陪同调研。
   

    考察组一行先后深入内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司、蒙牛六期和盛乐博物馆。在蒙草草博馆,考察组了解了育种育苗基地和乡土植物种质资源库,亲自体验生态大数据查询系统,详细了解“蒙草”公司驯化乡土植物修复生态系统方面的知识;调研组在蒙牛参观了蒙牛的无菌罐装车间、瞬间高温灭菌车间、包装运输车间、研发中心大厅等多个区域,近距离观看了蒙牛现代化、科学化的生产流程,对蒙牛理念及企业文化有了深入的了解,也看到了现代化生产技术和高端科技创新的力量;最后,考察组在盛乐博物馆,详细了解和林格尔历史文化和鲜卑民族历史文化。
  

    考察组一行对我县的经济发展给予了积极评价。他们表示,和林县主动适应经济发展新常态,全面落实新发展理念,围绕提高发展质量和效益,积极推进经济高质量发展,经验和做法值得学习,希望两地加强交流沟通、相互学习借鉴,为促进彼此经济社会发展提供助力。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室