首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>社情民意>>详细内容
关于加强居民小区物业管理的建议
来源:政协委员徐玲玲  日期:2018-9-17
    近几年,我县城镇居民居住条件得到了很大改善,但多数居民小区管理不规范,导致小区业主的合法权益得不到保障。存在的主要原因:1、开发建设遗留问题造成物业纠纷。2、物业管理水平低,管理混乱。3、收费标准没有合理化、公平化。4、业主大会、业主委员会未能充分发挥作用。5、物业管理存在行政职能部门管理缺位。
    建议:
    1、理顺业主、物业公司、主管部门和社区的关系,进一步明确各自职责。
    2、强化政府物业管理职能,建立健全投诉处理机制。
    3、按程序要求成立业主大会、业主委员会,充分发挥两者的作用。
    4、主管部门要加强对物业服务企业的监管,定期考核页日常管理相结合,建立健全物业公司检查、考核机制。

和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室