首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>机关党建>>详细内容
讨论学习新时代中国共产党的历史使命
来源:政协办  日期:2018-6-12

    6月12日,政协办支部组织全体在职党员专题学习领会“新时代中国共产党的历史使命”,并开展了集中学习讨论。
   按照学习按安排,会议首先由赵慧军同志宣读大会主题、过去五年的工作和历史性变革和新时代中国共产党的历史性变革三个部分。随后就三部分内容开展了积极讨论。
   大家一致认为,党的十九大报告主题虽然只有短短的6句话、68个字,但言简意赅,简明扼要,内涵丰富,思想深刻,高度凝练地表达了深邃的意蕴。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力;过去五年的工作和历史性变革从经济建设取得重大成就等10个方面说明了党和国家发展进程中极不平凡的五年和所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,同时做出了中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾变化的历史性判断;学习贯彻党的十九大精神,就要深刻领会“四个伟大”相互贯通、相互作用的紧密关系。在“四个伟大”中,起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的实践推进伟大工程,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,确保我们党始终走在时代前列、始终成为全国人民的主心骨、始终成为坚强领导核心,中国共产党就一定能肩负起新时代的历史使命,为中华民族作出新的伟大历史贡献。

   


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室