首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>提案工作>>详细内容
县政协召开九届一次会议委员提案交办会
来源:政协办  日期:2018-3-16

    3月16日下午,县政协九届一次会议委员提案交办会在党政办公楼201会议室召开,政协党组书记、主席白瑞瑾,县委常委、常务副县长张林林,政协副主席兰长根,县委、政府督查室,政协提案委负责人以及相关承办单位负责人参加了会议。
    会上,政协提案委、政府督查室负责人介绍了九届一次会议期间提案基本情况并安排部署了今年提案办理工作。
    兰长根就做好今年的提案工作指出,九届一次会议期间,新一届政协委员紧紧围绕县委、县政府中心工作和人民群众普遍关心关注的热点、难点问题,认真履职尽责,积极建言献策,提出了很多有针对性、操作性、预见性的提案,充分彰显了新一届政协委员参政议政热情。各承办单位一定要强化责任,全面安排办理工作,进一步提高办理工作效率,确保提案结案率。
    张林林就今年委员提案办理工作提出以下三点要求,一是要充分认识提案办理工作的重要性,各承办单位要充分认识做好提案办理工作的意义,把各项提案办实办好,更好地发挥委员提案在促进社会发展中的重要作用;二是要切实提高提案办理工作的质量实效,各承办单位以增强办理实效为目标,以规范办理程序、完善办理机制为保障,全面提升提案办理工作科学化水平;三是要加强提案办理工作中的沟通协作,各承办单位在办理提案过程中应加强与委员的协商沟通,加强各承办单位之间的协同合作。
    白瑞瑾强调,一是要强化责任担当,明确落实责任,确保提案办理工作与本地区、本部门业务工作同部署、同推进、同落实,规范办理程序,认真督办;二是要加强沟通协商,把沟通协商作为提案办理的必要环节,实现各个方面的协同配合;三是要突出工作重点,抓好事关县委、政府的全局工作,涉及群众的切身利益及社会关注的重点等提案办理;四是要增强办理时效,认真采纳提案办理的合理化建议,使办理提案和解决问题相互促成;五是要把办理提案工作当作职责所系,当作改进部门工作作风、联系群众、促进工作的重要形式,委员要在工作中树立起勤政、尽责的良好形象,改进工作方法,凝心、聚力、实心实意为实现建设实力魅力幸福法制的和林格尔作出贡献。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室