首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>工作动态>>详细内容
县政协办支部召开组织生活会和开展民主评议党员活动
来源:政协办  日期:2018-2-26

    根据自治区党委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》和市委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求,县政协党支部于2018年2月26日下午召开了组织生活会,并对支部党员进行了民主评议。 
    县政协党组书记、主席白瑞瑾,副主席兰长根、张美河及机关全体党员干部参加会议,县直机关党工委领导参会并指导工作。
    县政协支部高度重视此次组织生活会,会前制定周密方案,广泛征求各方意见和建议,支委成员认真撰写个人发言材料,为开好组织生活会打下了坚实基础。
    会上,首先支部书记代表支部作对照检查;随后,支委成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评,每名党员针对自身存在的问题,不回避,不遮掩,深入剖析原因。
    按照民主评议党员要求,政协支部认真落实民主评议党员工作,采取发放组织生活会征求意见表的方式,严格按照个人自评、党员互评的程序进行。每名党员对照党员标准和评议内容,联系个人思想和工作实际,重点围绕遵守党的纪律、履行党员义务和岗位职责、按期缴纳党费、参加组织生活、完成党组织交给的任务以及在工作、学习中发挥作用等情况开展了自我评价。党员之间也进行了相互评议,查找问题、提意见、讲真话、说实话,使得民主评议党员工作扎实有效开展。
    这次组织生活会和民主评议党员活动是一次重要的党性教育、党性锻炼的机会,会议体现了团结务实,积极进取的精神,也是发扬民主、达成共识,形成合力的交心会,实现了统一思想认识,增进团结,互相鼓舞,共同提高,达到了预期目的。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室