首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>社情民意>>详细内容
切实加强浑河流域及周边环境综合整治力度,确保水环境安全
来源:政协委员刘瑞明  日期:2018-1-16

    今年以来,环保部门多次接到群众举报,反映浑河流域周边有人肆意倾倒建筑垃圾,污染河流环境。
    浑河贯穿和林县境内6个乡镇约75公里,是和林县流量最大的一条河流,也是和林人民名副其实的母亲河。
    去年12月,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发了《关于全面推行河长制的意见》(厅字〔2016〕42号),自治区、市、县都有贯彻落实意见,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是完善水治理体系、保障水环境安全的制度创新。

    建议:
    县人民政府责成大红城乡、羊群沟乡等浑河流经区域,全面落实“河长制”和环境保护网格化监管职责,加大河长巡河力度,建立健全长效机制,加强排查管控,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实担负起保护浑河流域的使命和职责任务。同时,组织、纪检部门要坚持强化监督、严格考核问责机制,从组织制度上予以保障。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室