首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>工作动态>>详细内容
县政协党组召开2017年度专题民主生活会
来源:政协办  日期:2018-2-12

     2月11日下午,和林县政协党组召开2017年度专题民主生活会,本次民主生活会以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,县政协班子和个人深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展了批评和自我批评。
    县政协党组书记、主席白瑞瑾主持会议并作总结讲话。政协党组成员兰长根、张美河、张德参加会议,县纪委、县委组织部、县直机关党工委领导参会并指导工作。
    县政协党组高度重视此次民主生活会,会前制定周密方案,广泛征求各方意见和建议,全面开展谈心谈话,班子成员认真撰写个人发言材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。
    会上,白瑞瑾代表县政协党组作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面,查找了政协党组存在的突出问题,剖析了存在问题的根源,并明确了努力方向和整改措施。随后,成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。各成员放下包袱、消除顾虑,自我批评直面问题、不遮不掩;相互批评出以公心、坦诚相待。每个成员对收到的批评意见作了诚恳表态,愿照搬全收,立行立改。会议达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。县委指导组一致认为,本次政协党组民主生活会准备充分、质量较高,给与高度评价。
    白瑞瑾在总结讲话中强调,第一,强化政治责任,把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。第二,强化学思践悟,学习习总书记关于人民政协工作的一系列新思想新观点新要求。第三,强化整改落实,对存在的问题制定整改清单、细化整改内容、明确整改措施、列出整改时限。第四,强化党的建设,以党的政治建设为统领,身体力行,以身作则。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室