首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>会议专题>>详细内容
政协和林格尔县第九届委员会第一次会议胜利闭幕
来源:政协办  日期:2017-12-7


 12月7日上午,中国人民政治协商会议和林格尔县第九届委员会第一次会议圆满完成大会的各项议程,胜利闭幕

县政协第九届委员会主席白瑞瑾主持会议,副主席史官元、兰长根、张美河在大会主席台前排就坐。

市政协副主席张海生应邀出席大会,市换届工作第二指导督查组相关负责同志到会指导。

县领导王威亮、陈利音、原枝、苏亚拉出席大会并在主席台前排就坐,县委、人大、政府的其他领导和历届政协主席出席会议并在主席台就坐。

会议审议通过了县政协九届一次会议《政治决议》,审议通过了县政协九届一次会议《关于八届政协常委会工作报告的决议》。

会议审议通过了县政协九届一次会议《关于提案审查情况的报告》,截至12月5日17时,本次大会共收到提案138件,符合立案条件133件。

县九届政协主席白瑞瑾作大会闭幕讲话。

白瑞瑾指出,过去的五年,全县上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以改革创新的勇气、苦干务实的作风,适应新常态、展现新作为,谱写了全县改革发展的新篇章。五年来,县政协及其常委会高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕县委中心工作,广泛团结社会各界人士,为全县加快发展、改善民生、促进和谐发挥了重要作用。党的十九大的胜利召开,为我们绘就了伟大梦想新蓝图,开启了伟大事业新时代。新的形势、新的任务为县政协进一步发挥作用提供了更加广阔的空间和舞台。白瑞瑾就做好新一届政协工作提出四点意见:一是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强做好新形势下政协工作的责任感和使命感;二是充分发挥政协团结各界、联系广泛的优势,努力形成推动我县经济社会新跨越的强大合力;三是履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为决胜全面建成小康社会献计出力;四是坚持党委的领导和争取政府的支持,努力推动新时代人民政协事业再上新台阶。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是新一届政协任期的起步之年,做好2018年政协工作意义重大。县政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,全面落实自治区党委、市委和县委决策部署,紧紧围绕全县改革、发展、稳定大局,积极主动开展政治协商,扎实稳妥推进民主监督,务实高效组织参政议政,更好地发挥协调关系、汇聚力量、服务大局的作用,为推动县域经济实现转型发展、走在全区前列,决胜全面建成小康社会,开启全面建设现代化和林格尔新征程献计出力。

会议要求,政协机关、各参加单位和全体政协委员,要不断提高履职水平,进一步发挥政协在科学发展中的推动作用、民主决策中的参谋作用、行政效能中的监督作用、社会和谐中的促进作用。围绕中心、服务大局,在推动履职实践上要有新成效;关注民生、增进团结,在促进社会和谐上要有新作为;发扬民主、强化监督,在推进民主政治建设上有新进展;主动服务、全力支持,为政协开展工作提供有力保障。常怀爱民之心,常谋富民之策,常为利民之举,努力在人民政协这个大舞台上创造新业绩。

会议号召,政协机关、各参加单位和全体政协委员,要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,与自治区党委、市委和县委决策部署对焦,紧紧围绕全县工作大局,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,以创新的精神,务实的作风,不断开创我县政协工作新局面,为推进我县经济社会新跨越做出更大的贡献


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室