首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>社情民意>>详细内容
关于妥善处置公车改革后申请报废车辆的建议
来源:政协办  日期:2017-10-10
    随着公车改革的不断深入,呼和浩特市公车改革也取得了相应的进展,但在公车改革推进的同时,一些使用年限到期和行使里程超限的车辆,一直停在停车场的车位上,成为了“僵尸车”,长期弃置导致车辆灰尘覆盖、轮胎凹陷甚至爆胎,车辆毁损越来越严重。对这一问题,政府有关部门应尽快处理。
    建议:
    1.尽快统计上报使用年限过长、行使里程超限、车况较差、无修复价值车辆数据。
    2.有关部门严格按照相关规定对申请报废车辆进行审核,批准将使用年限过长、行使里程超限、车况较差、无修复价值的车辆进行报废,其余仍有使用价值的车辆参加拍卖处置。
    3.相关部门应积极协助报废汽车回收拆解中心对公车改革报废车辆进行集中报废拆解,杜绝车辆变相回流市场,从而保护环境、保障安全。
    4.各单位积极做好报废车辆的手续整理、车辆移交,以及车辆拍卖、报废后的账务核销工作。

和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室