首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>社情民意>>详细内容
关于加强中小学生多兴趣教育的建议
来源:政协办  日期:2017-7-10
    近几年,随着人们生活水平和文化素质的提高,家长对学生兴趣特长的培养需求达到了一个新的高度,主要体现在给学生报舞蹈、美术、音乐、书法、演讲与口才、跆拳道、乒乓球、游泳等各种培训班,更加注重学生各种能力和素质的培养。一般这些培训班都是在周六日开课,每到周六日家长和学生都在奔波于各培训学校,对家长和学生都是不小的负担。同时,也造成许多学生由于各种原因报不了校外的培训班,在校内也接受不到很好的多方面兴趣教育和能力培养,是一种教育缺失。
    建议:
    在校内增设舞蹈、美术、音乐、书法、演讲与口才、跆拳道、乒乓球、足球等有条件开展的学生自选课程,用艺术体育教育培养乐观坚强、积极向上的心态和多方面的能力素质,提高学生的各种行为能力,促进学生身心全面发展。

和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室