首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>社情民意>>详细内容
关于严格规范土地征收程序,切实加强土地市场管理的建议
来源:政协办  日期:2017-6-13
    近年来,随着经济社会发展,各行业在土地使用过程中征地随意性大,尤其是存在多头征地问题,致使征地工作混乱,土地补偿标准不一,给土地市场管理带来很大困难。诸如:有的个人同农民进行征地,有的企业带项目进行征地,有的行政村通过招商引资进行征地,有的乡镇为了项目尽早落地自主进行征地,因土地补偿问题引发农村矛盾,给土地征收、管理带来不同程度困难,政府应给予高度重视。
    建议:
    人民政府应切实规范土地征收程序,只授权职能部门开展土地征收工作,并严格按照规章制度开展土地征收工作。
    一是严格禁止企业单独征地,严格禁止个人征地,严格禁止村集体经济组织征地,严格禁止乡镇独立征地。二是加强土地使用管理工作的规范化、制度化、信息化建设,强化对土地使用的管理工作,规范土地市场,使土地征收工作规范有序,真正实现土地价格统一公平。三是对违规和内容不规范、明显伤害村集体和广大村民利益的征地项目,应予以规范纠正,不肯纠正的应予以废除。

和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室