首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>社情民意>>详细内容
关于规模化养殖场粪污环保处理补贴方案的建议
来源:政协办  日期:2017-4-20
    随着养殖业逐步向规模化、集约化发展,粪污处理已成为当下环境保护治理方面较大的压力。畜禽粪便本是很好的有机肥料,但是,现阶段各养殖场的粪污处理都不是很彻底,或多或少还是会对周边环境造成影响,包括地下水源、气味等。目前,由于养殖场 一直处于微利或亏损状况,没有更多的资金去投资现代化设备对粪便进行处理、变废为宝。所以说,支持规模化养殖场粪污环保处理已经是势在必行。
建议:
    一、制定各类养殖场粪污处理补贴标准。从畜禽类别和养殖规模划分补贴标准,由养殖场投资人自行选择粪污环保处理方案,由环保局和农牧局组织进行验收,验收合格后方可发放该项补贴。
    二、依托专业技术机构或设备厂家为各类型养殖场量身订做粪污环保处理方案,对采用该项技术或设备的养殖场进行一定比例补贴。
    三、发展一批技术先进、有销售市场的有机肥企业,由有机肥企业统一对各养殖场的粪污进行处理。相当于养殖场把粪便销售给有机肥企业,政府按照养殖规模对有机肥厂进行适当补贴即可。

和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室