首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>视察调研>>详细内容
县政协组织委员视察生态移民和产业扶贫工作情况
来源:政协办  日期:2017-7-27

     7月27日,县政协党组书记、主席白瑞瑾、副主席史官元,以及部分政协委员对我县生态移民和产业扶贫工作情况进行了视察。
    视察组一行先后深入盛乐新村移民小区、羊群沟乡泥合子移民点、羊群沟乡幸福院以及宏丰种养殖肉羊繁育场进行了实地视察。每到一处,在听取关于生态移民工程情况介绍后, 委员们进入安置房,实地查看安置房户型结构、大小及询问搬迁后农民生活等情况。
    委员们对近几年来我县实施的生态移民工作给予充分肯定,一致认为生态移民工程是一项民生工程,安置房要在保证质量的基础上,整合资源,统筹规划,尽快实施好,尽快让农户入住,同时要完善好安置点周围的配套设施,解决好搬迁农户就业问题、子女上学问题、就医等问题,改善他们的生产生活条件,实现搬得出、留的住、能就业、有保障、可融入。
    在实地查看并听取我县肉羊养殖扶贫开发项目工作情况后,白瑞瑾指出,下一步,要认真总结经验,查找分析工作中存在的困难和问题,借鉴先进地区肉羊养殖的成功做法,探究适合我县肉羊养殖扶贫开发的新路子,破解发展瓶颈,助推全县肉羊养殖产业科学发展。要充分利用国家肉羊扶贫项目政策,切实推动精准扶贫、脱贫攻坚战略实施,增加肉羊养殖户的实际收益。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室