首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>政务要闻>>详细内容
内蒙古和林格尔新区揭牌仪式在呼和浩特盛乐现代服务业集聚区隆重举行
来源:内蒙古新闻网  日期:2017-2-24

    2月24日上午,内蒙古和林格尔新区揭牌仪式在呼和浩特盛乐现代服务业集聚区隆重举行。自治区党委书记李纪恒出席和林格尔新区揭牌仪式并作重要讲话。

  “我常常说,要干好每一天,干好每一月,干好每一年。要狠抓作风建设,不能脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里!”李纪恒在讲话中指出,干事创业谋发展,作风建设最关键。新区开发建设不能靠喊,根本靠干。新区上下要大力发扬艰苦奋斗、攻坚克难的创业精神,拿出一股义无反顾、一往无前、披荆斩棘的闯劲来,崇尚实干、注重实效,知难而进、勇于担当,以争创一流的标准抓顶层设计,以只争朝夕的精神抓工作推进,以善作善成的作风抓具体落实,努力闯出一条新路来。要强化立说立行、雷厉风行的执行意识,看准了就抓,定下来就办,抓就抓出成效,干就干出样子,只争朝夕、争分夺秒地干好每一天、干好每一个月、干好每一年,不折不扣、有力有效地把每一项任务落到实处。要提倡一线落实、一线干事的工作方法,特别是新区领导班子和领导干部一定要坚持决策在一线、指挥在一线、战斗在一线,把更多时间和精力用在解决问题、推动落实上。要始终把反腐倡廉建设抓在手上,把纪律和规矩挺在前面,以更高的标准、更严的要求、更实的措施履行从严治党主体责任,抓好干部队伍教育管理监督,保证新区各项工作经得起巡视、经得起审计、经得起督察,决不能出现“工程上去了、干部倒下了”的现象,让新区成为干事创业的热土、风清气正的净土。

  李纪恒要求,各地各部门特别是呼和浩特市,一定要站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,站在贯彻落实新发展理念、适应引领经济发展新常态的高度,站在更好服务国家战略、加快推动全区发展的高度,深刻认识建设和林格尔新区的重大意义,把新区建设作为打造祖国北疆亮丽风景线的战略性任务、标志性工程和开拓性项目,以新的视野、新的思路、新的举措、新的风貌,举全区全市之力,借全国之力,尽快推动新区开发建设取得实质性、突破性成效。

  李纪恒在讲话中指出,建设和林格尔新区是一项全新的事业,前景光明。号角已吹,战鼓已擂,奋勇破浪,大有可为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以勇立潮头的豪气、勇往直前的锐气、勇攀高峰的志气,全力抓好、加快推进新区开发建设,努力创造新区速度、新区质量、新区水平,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林共同为内蒙古和林格尔新区管理委员会、中国共产党内蒙古和林格尔新区工作委员会揭牌。

  和林格尔县领导陈利音、苏亚拉、张林林、王来柱、闫智勇参加了揭牌仪式。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室