首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>会议专题>>详细内容
政协和林格尔县第八届委员会召开第二十三次常委会
来源:政协办  日期:2017-5-23

    5月23日上午,政协和林格尔县第八届委员会召开第23次常委会议。政协党组书记、主席白瑞瑾,政协副主席刘斌、史官元、兰长根及全体常委参加了会议。
    会议听取了机场办关于新机场建设征地拆迁工作情况的汇报和县食药局关于食品安全监管情况的汇报。委员们围绕两个议题进行了深入的讨论,并提出了意见和建议。
    白瑞瑾指出,新机场征地拆迁和食品安全是我县当前两项重要工作,县委、县政府高度重视,要举全县之力把工作落实好。
    新机场的建设将对我县经济社会发展具有重大而深远的意义,要做到“六个强化”:一要强化统筹推进,落实主体责任;二要强化宣传作用;三要强化后续创业就业工作;四要强化搬迁、安置工作;五要强化各种矛盾排查化解;六要强化土地入市的运营和管理,确保新机场建设各项工作稳步推进。
    食品安全关乎百姓健康,对食品监管不能有丝毫放松。他要求,首先,要加强领导,压实责任;其次,要充分利用现有技术手段,提升对劣质食品的检测水平。最后,要加强宣传,营造全社会参与的良好氛围,确保 “餐桌上”的安全。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室