首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>提案工作>>详细内容
县人大代表建议、政协委员提案交办会召开
来源:政协办  日期:2017-4-5

    4月5日,我县人大代表建议、政协委员提案交办会召开。县人大常委会主任原枝,县委常委、常务副县长张林林,人大常委会副主任刘生长,县政协副主席高建英以及政府相关承办单位负责人参加会议。
    会上,刘生长对十四届人大五次会议代表建议进行了通报,高建英对政协八届五次会议委员提案进行了情况说明,政府督查室负责人就代表建议、委员提案的办理进行了安排部署。
    县十四届人大五次会议、政协八届五次会议期间,人大代表和政协委员紧扣我县改革发展稳定的主题,积极通过建议、提案建言献策,共提出建议50件、提案65件。这些建议和提案重点聚焦全面深化改革,紧紧围绕我县“十三五”规划纲要,密切关注事关人民群众切身利益的热点、难点问题,可行性和可操作性强,质量和水平稳步提高。
    张林林对今年人大代表建议、政协委员提案办理工作提出三点建议。一要把人大代表建议、政协委员提案办理工作摆在重要位置;二要着力提高人大代表建议、政协委员提案办理工作的质量和水平;三要切实加强对人大代表建议、政协委员天办理工作的组织领导。
    原枝就做好今年人大代表建议、政协委员提案办理工作提出六点要求。一是要统一思想,提高认识。增强责任感和使命感,认真研究好、办理好代表提出的每一件建议。二是要加强领导,落实责任,要建立“一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓”的工作机制,明确要求,落实责任,做到任务、人员、措施“三落实”。三是要提高质量、注重实效,提高办理质量,注重办理效果,解决实际问题,取得实际成效。四是要及时沟通,认真答复,做到办理前认真听取意见,办理中注重解决问题,办理后及时沟通情况。五是要严格程序,依法办理,各承办单位要严格遵守规定时限及有关要求,在确保办理质量的前提下,保证在法定的期限内完成办理工作任务。六是要创新办法,严格督查,通过听取办理工作汇报,通报办理工作情况等方式,加大督办力度。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室