首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>机关党建>>详细内容
和林县政协党组召开2016年度专题民主生活会
来源:政协办  日期:2017-1-24

    1月24日下午,和林县政协党组召开2016年度专题民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展了批评和自我批评。
    县政协党组书记、主席白瑞瑾主持会议并作总结讲话。政协党组成员刘斌、兰长根、陈利民、张德参加会议,史官元、高建英列席会议。县政协党组高度重视此次民主生活会,会前制定周密方案,广泛征求各方意见和建议,全面开展谈心谈话,班子成员认真撰写个人发言材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

    会上,白瑞瑾代表县政协党组作对照检查,从理想信念、作风建设、担当作为、科学决策、民主决策、从严治党等方面,查找了政协党组存在的突出问题,剖析了存在问题的根源,并明确了努力方向和整改措施。随后,成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。各成员放下包袱、消除顾虑,自我批评直面问题、不遮不掩;相互批评出以公心、坦诚相待,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。

    白瑞瑾在总结讲话中强调,第一,要以此次专题民主生活会为契机,进一步提高发现问题和解决问题的能力。第二,要抓好整改落实工作,明确整改任务、方案、清单及整改时限。第三,要求真务实,推动政协工作再上新台阶,认真履行好政协职能,推动县域经济持续向前发展。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室