首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>政务要闻>>详细内容
中央统战部常务副部长张裔炯一行深入我县调研非公企业发展情况
来源:县委统战部  日期:2016-9-1

    8月27日上午,中央统战部常务副部长张裔炯率中央统一战线工作领导小组第五调研检查组深入我县调研非公企业发展情况及基层统战工作。自治区党委常委、组织部部长李鹏新,自治区党委统战部副部长王伟,市委常委、市委统战部部长云建东,市委常委、县委书记朱建国,县委副书记、县长陈利音,县委常委、县委统战部部长马丙全,县委常委 副县长张林林等相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司、蒙羊牧业股份有限公司和内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司进行实地调研。在调研期间,张裔炯认真听取了蒙草、蒙羊及蒙牛企业负责人的相关汇报,详细了解了在新常态下企业的运行状况和面临的困难与问题。

  张裔炯强调,抓好党中央关于统一战线一系列重大决策部署的贯彻落实,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在今年全国政协民建、工商联界联组会上的讲话精神,切实把中央关于促进非公有制经济发展的政策优势发挥出来,把非公有制经济人士创新发展的积极性激发出来,切实推动统一战线更好地为党和国家事业发展凝心聚力。

  8月26日下午,调研检查组在新城宾馆召开了自治区有关部门,市、县、高校、企业有关负责同志座谈会。市委常委、县委书记朱建国从三个方面、13项工作任务就我县贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》作了详细汇报。杨裔炯对我县贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》给予了充分肯定。杨裔炯指出,统战工作是全党的工作,希望各级党委认真履行统战工作的主体责任,不折不扣地把中央关于统一战线的重大决策部署落到实处。认真组织实施统一战线凝心聚力“十三五”行动,继续发挥好统一战线服务大局的作用。坚持问题导向,着力破解统战工作中的重点难点问题。充分发挥统战工作格局的整体优势,不断推动统战工作迈上新台阶、实现新发展。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室