首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>政务要闻>>详细内容
中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰莅临我县视察非公企业
来源:政府办  日期:2016-8-2

    7月27日上午,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰莅临我县视察非公企业发展情况。自治区党委书记、人大常委会主任王君,自治区党委常委、组织部部长李鹏新,自治区党委常委、市委书记那顺孟和,市委常委、统战部部长云建东,市委常委、县委书记朱建国,县委常委、统战部部长马丙全及相关人员的陪同下,先后深入内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司和蒙羊牧业股份有限公司进行实地视察。

  在视察期间,孙春兰认真听取了蒙草、蒙羊企业负责人的工作汇报,详细了解了在新常态下企业的运行经营状况和面临的困难与问题。她强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把中央关于促进非公有制经济发展的政策优势发挥出来,把非公有制经济人士创新发展的积极性激发出来,为夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利作出新贡献。

  孙春兰指出,深入学习贯彻习近平总书记在今年两会政协联组会上的重要讲话精神、促进两个健康,是当前统战工作的重要任务,要引导非公有制经济人士把握大势、坚定信心,弘扬企业家精神,加快企业转型升级,自觉履行社会责任,积极参加理想信念教育实践活动,参与“万企帮万村”精准扶贫行动,争当优秀中国特色社会主义事业建设者。各级统战部门、工商联组织要加强与非公有制经济人士的联系交往,及时了解民营企业发展存在的困难和问题,帮助他们排忧解难、鼓劲加油。要围绕“亲”“清”二字,推动政商关系在界限分明、彼此清白、公开透明、依法依规的轨道上良性互动,树立宣传正面典型,努力营造有利于非公有制经济发展的政策环境、法治环境、市场环境、社会环境。



和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室