首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>提案工作>>详细内容
和林县召开人大代表建议和政协委员提案交办会
来源:政协办  日期:2016-3-22

   

    3月21日上午,我县召开人大代表建议和政协委员提案交办会。

  县人大常委会主任原枝、副主任刘生长、王元富,政府副县长栗耀庭,政协副主席史官元出席会议。县人大选工委、政协提案委、县委督查室、政府督查室以及40个承办单位主要领导参加了会议。 

  县十四届人大四次会议、政协八届四次会议期间,人大代表和政协委员紧扣我县改革发展稳定的主题,积极通过建议、提案建言献策,共提出建议44件、提案75件。 这些建议和提案重点聚焦全面深化改革,紧紧围绕我县“十三五”规划纲要,密切关注事关人民群众切身利益的热点、难点问题,可行性和可操作性强,质量和水平稳步提高。 

  原枝指出,近年来,我县建议、提案承办单位讲政治、顾大局、精心组织、优质高效地完成了建议和提案办理任务,人大代表和政协委员反映的许多问题得到了妥善解决。过去一年,在县委、县政府的高度重视和支持下,各承办单位认真负责,跟踪督办及时有力, 建议、提案办理工作有了新的进步,办理水平得到了显著提高。

  就如何做好建议、提案办理工作,原枝要求,要切实提高认识,进一步增强做好人大代表建议、政协委员提案办理工作的责任感;加强联系,切实增强协商意识;加强协作,切实形成建议、提案办理工作的合力。同时他希望,各建议、提案承办单位在办理过程中认真总结经验,明确分工,责任到人,狠抓落实,把人大代表建议和政协委员提案办理好,让各位人大代表、政协委员和广大人民群众满意。  

  栗耀庭强调,各建议、提案办理工作承办单位要高度重视,进一步深化对办理工作的认识;要加强领导,进一步提高办理工作质量;要创新方法,进一步改进办理工作方式;要狠抓落实,进一步加大督查督办力度,确保人大代表建议和政协委员提案办实、办好。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室